ときどき無性に食べたくなるもののひとつ
なぜなんでしょう?かわかりませんが
落し蓋をしてコトコトと出来上がりをまちます
頭なんてすなぶりついて食べますね
口のまわりなんて特に トロトロをすなぶる
タラの煮付け(左下・写真失敗!)
うんめ~!頭だけたくさん煮付けたい
だれか胴と交換して!
すずしくなって来ましたので日本酒復活
今日は頂き物ですが、同じメーカーの日本酒の飲み比べ
左が生酛づくり「生酛純米」右が大吟醸「天巧」
秋田県 小玉酒造 左がモンドセレクション最高金賞、右は金賞 受賞のお酒です
どちらが美味いか?
めんどくさいので味の表現は止めておきます(笑)
でも「生酛純米」が今日は一段と美味しく感じます、常温では。
明日はどちらも冷して飲んでみますかね
いや温燗かな?